Lisboa, 13 mai (Lusa) - Um investigador português descobriu pela primeira vez os genes e os circuitos cerebrais envolvidos no processo de escolha dos alimentos a ingerir, no âmbito de um estudo publicado na revista científica "Current Biology".
Carlos Ribeiro (investigador principal do Programa de Neurociências da Fundação Champalimaud, no Instituto Gulbenkian de Ciência) e Barry J. Dickson (investigador no Research Institute of Molecular Pathology, Viena, Áustria) identificaram pela primeira vez genes e circuitos cerebrais envolvidos neste processo de decisão.
O estudo, efetuado na mosca do vinagre, Drosophila melanogaster, abre assim as portas para que se compreenda também como outros organismos escolhem as suas fontes de alimento, desde logo os mosquitos portadores do parasita da malária aos Humanos, afirmam em comunicado a Fundação Champalimaud (FC) e o Instituto Gulbenkian Ciência (IGC).
Carlos Ribeiro (investigador principal do Programa de Neurociências da Fundação Champalimaud, no Instituto Gulbenkian de Ciência) e Barry J. Dickson (investigador no Research Institute of Molecular Pathology, Viena, Áustria) identificaram pela primeira vez genes e circuitos cerebrais envolvidos neste processo de decisão.
O estudo, efetuado na mosca do vinagre, Drosophila melanogaster, abre assim as portas para que se compreenda também como outros organismos escolhem as suas fontes de alimento, desde logo os mosquitos portadores do parasita da malária aos Humanos, afirmam em comunicado a Fundação Champalimaud (FC) e o Instituto Gulbenkian Ciência (IGC).
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